Livro “Cozinhar com Gosto”

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Oie..

Dia desses encontrei entre os meus livros de receita, essa edição chamada “Cozinhar com gosto”, publicada pelo Lions Clube Novo Hamburgo, gestão 1996/97. Essa edição teve como objetivo arrecadar recursos financeiros para serem repassados ao Hospital da Visão. São receitas selecionadas por companheiras do Lions Clube e publicadas com muito carinho. Receitas de “vó” mesmo sabe!!

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São receitas simples e gostosas para o dia-a-dia, porque as vezes precisamos de algo simples pra usar o que temos a disposição mesmo. Na época que a internet não era comum para mim, diversas vezes recorria à ele.

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Atualmente tenho usado pouco, pois a facilidade da Internet mudou alguns hábitos.. Mas o cheiro de livro antigo continua me dando uma boa sensação. Tem cheiro de infância, de momentos bons, de amor..

No final do livro há diversas dicas úteis para auxiliar no cuidado da casa. Selecionei algumas para compartilhar com vocês..

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Dicas

  • O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
  • Para dar um dourado mais bonito aos bifes, ou carne assada, colocar um pouquinho de açúcar na gordura e deixe dourar antes de colocar a carne.
  • Quando fritar a carne para estrogonofe passe ligeiramente na farinha, com isso a carne não solta água, frita melhor e ajuda a engrossar quando do preparo do prato.
  • Para amaciar carnes acrescente cerveja branca ao tempero.
  • Para amaciar carnes, coloque no tempero pedacinho de mamão ou folhas de mamão cortados em pedaços, não deixe de um dia para o outro pois amolece demais a carne.
  • O frango fica dourado e seco sem grudar da panela se você colocar uma colher de sopa de amido de milho no óleo da fritura bem quente.
  • Para destripar camarões sem arrebentá-los, use uma agulha de crochê.
  • Para tirar o excesso de sal do bacalhau ou outros peixes salgados, basta ferver com 1colher de sobremesa de farinha de trigo.
  • Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
  • Passe um pouco de gelo nas mãos antes de tocar no peixe, isto não deixará cheiro nas mãos.
  • Fure as fatias de bacon com um garfo. Assim elas não encolheram muito.
  • Ao fazer omeletes, suflês e fritadas adicione uma pitada de fermento em pó ao ovos batidos. Assim eles renderão mais.
  • Meia hora antes de fritar as batatas, coloque-as no congelador. Assim ficarão bem sequinhas e macias.
  • Folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gorduras dos alimentos.
  • Coloque o feijão de molho, de véspera, e junte um colherinha de azeite ou fermento em pó. Ele ficará mais macio.
  • Quando cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim o feijão não ficará duro.
  • Se o feijão ficar salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorve o sal e dará ótimo paladar.
  • Se quiser o arroz bem soltinho e branco adicione uma colherinha de caldo de limão.
  • O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairá facilmente se você juntar ao arroz uma cebola cortada ao meio.
  • Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve.
  • Se você juntar ao creme de leite duas claras batidas em neve e uma pitada d sal, ele renderá muito mais.
  • Água quente com vinagre é ótimo para desentupir ralos e tirar mau cheiro da pia.
  • Ao preparar bifes a milanesa, deixe-os repousar por 15 minutos enfarinhados. Assim não soltarão a casca no momento da fritura.

E então? Gostaram de alguma dica?

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3 comentários sobre “Livro “Cozinhar com Gosto”

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